Giovedì, 02 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Le ragazze dei laghi soffrono ma vincono ad Acireale

Le ragazze dei laghi soffrono ma vincono ad Acireale Ancora una volta i minuti finali si rivelano determinanti per l’ASPG che dopo uno stentato avvio, si impone per 6 a 4 sul CF Acese. Protagonista assoluta, l’esterna Martina Penzavalli che realizza una quadripletta. Nonostante un organico fortemente rimaneggiato, l’ASP Ganzirri riesce a tornare vittoriosa dalla temibile trasferta di Acireale; 6 a 4 il risultato di una partita equilibrata e in bilico fino ai minuti finali. Nonostante il divario tecnico fosse notevolmente a vantaggio delle ospiti, dopo il momentaneo vantaggio gialloblù, l’andamento della gara muta in favore delle etnee. A fare la differenza, però, la superiorità tecnica delle rivierasche che con tenacia, rispondendo botta su botta, è più volte riuscita a riagguantare il risultato completando il sorpasso proprio negli ultimi atti della partita. Andando alla cronaca della gara, ad aprire le marcature ci ha pensato ancora una volta la giovanissima pivot Cettina Vita, in rete all’ 11’ dopo numerose occasioni fallite dalle proprie compagne. Al 15’ l’Acese pareggia i conti con un forte tiro che rimbalza sul palo e si insacca alle spalle dell’incolpevole Adriana Caristi. Immediata la reazione delle peloritane che, solo un minuto più tardi, si avvicinano al gol con il palo colpito da Cettina Vita e ripassano in vantaggio al 19’ grazie alla prima rete della giornata dell’esterna Martina Penzavalli. Al 29’ arriva nuovamente il pareggio delle padrone di casa. Nella ripresa il copione non cambia, ma questa volta a passare subito in vantaggio è la squadra di Acireale, lesta a sfruttare uno svarione difensivo delle ospiti. Doccia fredda per il team di Ganzirri che si ritrova a dover rincorrere il risultato. Il pareggio però non tarda ad arrivare, infatti al 37’ una prorompente azione solitaria dell’esterna Penzavalli ristabilisce la parità. Continui capovolgimenti di fronte contraddistinguono la parte centrale della seconda frazione di gioco ma, al 46’, ancora una rete dell’Acese che ritrova il vantaggio. Tra il 49’ e il 56’ l’ASPG tenta il tutto per tutto assediando la porta avversaria, è così che trova il meritatamente pareggio e completa il sorpasso grazie alle due reti siglate dall’onnipresente Martina Penzavalli. Nei due minuti di recupero c’è ancora spazio per un altro gol, questa volta messo a segno da Ketty Talamo, abile nell’appoggiare in rete la ribattuta del portiere di casa su un tiro libero. A fine gara soddisfazione nei volti delle rivierasche che ritornano in riva allo Stretto certamente soddisfatte per il risultato, ma consapevoli del momento non certo felice. Domenica prossima, ore 16.00 presso l’impianto sportivo “Oasi Madonna del Sorriso”, le rosa dei laghi ospiteranno il San Giovanni Galermo, altra compagine catanese, in cerca di risultati dopo uno stentato inizio di stagione. Messina, 24/11/2008 L’ufficio Stampa