1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Sudtirol. sconfitta di misura!

sudtirol50_thumb307_Nel 5° turno del campionato di serie A, il Sudtirol si arrende di misura sul campo del Torino. Partita dai due volti in terra piemontese, con le locali capaci nella prima frazione di mettere alle corde le biancorosse e di passare in vantaggio al 25' con la propria capitana Sodini, a segno dopo i due legni colpiti da Rosucci e Carissimi; nella ripresa, anche grazie all'ingresso della Cavallini ed al ritorno al 4-4-2, le ospiti sono invece uscite alla distanza ed hanno sfiorato il pari in almeno tre occasioni.

Le granata tuttavia hanno chiuso virtualmente i conti in contropiede a 11' dal termine con la doppietta personale della Sodini ed a nulla è valsa, due minuti dopo, la rete altoatesina siglata dalla Cavallini. Il Torino non ha infatti rischiato più nulla nei restanti minuti ed ha portato a casa i tre punti. Qualche rammarico in casa CF, visto che con una maggiore freddezza sottoporta tornare a casa con un punto non sarebbe stato impossibile. Tra le biancorosse, eccellente prestazione per il portiere Katja Schroffenegger, che grazie a numerosi interventi di estrema difficoltà ha permesso alla propria squadra di restare in partita sino all'ultimo. A Torino, debutto assoluto in serie A per la Überegger, mentre per la prima volta sono partite dall'inizio Romano e Rinaldi.

La cronaca – 1° tempo:

9' – Torino pericoloso – Cross sbagliato della Rosucci che colpisce la parte alta della traversa.

16' – Ancora le granata in avanti – Carissimi entra in area e calcia di destro, miracolo di Schroffenegger che devia sul palo. Sul prosieguo dell'azione ci prova anche Bonanser, il numero uno biancorosso salva di piede.

25' 1-0 Torino – Sodini fugge centralmente a Steinhauser e batte Schroffenegger con un pregevole colpo sotto.

33' – Primo tiro del CFS – Punizione della Rinaldi, Russo blocca senza problemi.

35' – Miracolo Schroffenegger – Ancora Sodini ci prova a giro dal limite, Katja vola e devia la sfera con un grande intervento a una mano.

45' – CFS pericoloso – Altra punizione della Rinaldi, Russo si salva coi pugni.

2° tempo:

54' – Grande chance per il CFS – Ottimo lavoro della Cavallini che libera al tiro la Rigatti: Russo salva d'istinto.

56' Torino in avanti – Discesa della Bonanser, Schroffenegger blocca la sua conclusione.

61' Ancora Torino – La solita Sodini affonda, il portiere altoatesino è decisivo nell'uscita bassa.

64' Occasionissima CFS – Rinaldi inventa per Rigatti, che si ritrova a tu per tu con il portiere avversario: il suo pallonetto è incredibilmente a lato.

66' Altro brivido CFS – Dallagiacoma pennella per Rigatti, semirovesciata volante e palla di un nulla sul fondo.

67' Assedio CFS – Ci prova anche Rinaldi dal limite. Illusione del gol, ma palla di un soffio sul fondo.

72' Miracolo Russo – Corner della Dallagiacoma, testa della Righi in mischia e prodigioso salvataggio del portiere di casa.

77' 2-0 Torino – Doccia fredda per il CFS: in contropiede Sodini fugge solitaria e batte Schroffenegger in uscita.

79' GOL CFS! 2-1! - Corner biancorosso e testa della Cavallini, che riapre il match.

83' Altro miracolo della Schroffenegger – Sinistro chirurgico della Sodini e incredibile parata del numero uno ospite, che salva con la mano di richiamo.

90' Schroffenegger nuovamente provvidenziale – Ancora la Sodini si presenta a tu per tu con il numero uno, che si salva con un balzo sulla destra.

90' + 3' – Fischio finale.