Venerdì, 03 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

SALENTO WOMEN SOCCER-LAZIO 0-1

accogli-paola-salentoUna sconfitta che sa tanto di beffa quella subita contro la Lazio per le ragazze della Salento Women Soccer nella terza giornata del campionato di serie B. Al cospetto della corazzata biancoceleste, capitan Serena D'Amico e compagne hanno sfoderate la migliore prestazione di questo avvio di stagione mettendo alle corde per quotate avversarie soprattutto nel primo tempo.
L'avvio arrembante della Salento probabilmente ha colto di sorpresa la Lazio che nei primi dieci minuti di gioco ha rischiato di capitolare ben tre volte: sul tiro perfido di Canoci il portiere Melis si è superata deviando in corner, poi D'Amico e Bergamo sono state imprecise da posizione favorevole. La Lazio - che ha riservato un trattamento particolare a capitan D'Amico, fermata in tutte le zone del campo spesso con interventi fallosi - ha prevalso sul piano del palleggio ma senza mai impensierire il portiere Barletta. Allo scoccare del 45', le ospiti sono passate inaspettatamente in vantaggio con Cutillo che, appostata al limite dell'area di rigore, ha sfruttato una respinta con i pugni del portiere giallorosso su azione da corner per batterlo con un pallonetto un po' fortuito, come dimostrano le immagini televisive.
Il gol subito ha tolto serenità alle giallorosse che nella ripresa hanno provato comunque a riagguantare il pareggio non trovando però sbocchi nell'agguerittisima difesa laziale passata a cinque con l'arretramento sulla linea dei terzini del capitano Berarducci. Con le giallorosse proiettate in attacco, nei minuti finali la Lazio ha sfiorato il raddoppio in un paio di occasioni.
"Che peccato, non meritavamo assolutamente di perdere - dice rammaricata Paola Accogli -. Soprattutto nel primo tempo abbiamo messo sotto le nostre avversarie e con un pizzico di fortuna avremmo potuto ottenere anche un calcio di rigore.
Siamo state sfortunate perché in due occasioni, una spinta in area su Canoci lancia verso la porta e poi un'entrata a piedi uniti di un difensore su Perrucci (costretta ad uscire per una forte contusione alla caviglia destra), il direttore di gara era lontano dall'azione".
Domenica prossima trasferta nel Lazio per la Salento Women Soccer che giocherà a Forano contro il Fiano Romano.

Risultati (terza giornata): Salento-Lazio 0-1, Caira-Acese 1-2, Domina-Tufara 3-1, Ludos-Marsico 4-3, Bari-Chieti 3-1, Roma-Fiano 1-1. Classifica: Lazio, Bari 9; Acese, Marsico 6; Chieti, Domina 4; Salento, Caira, Ludos 3; Fiano, Roma 1; Tufara 0. Prossimo turno: Acese-Domina; Chieti-Roma, Fiano Romano- Salento Women Soccer, Lazio-Caira, Tufara Unita-Ludos, Marsico-Pink-Bari.

Salento Women Soccer: Barletta, Accogli, Zaccaria, Cucurachi, Indino, Paolo, D'
Amico, D'Angelo (30' st Carrafa R.), Perrucci (23' pt Rollo), Bergamo, Canoci.
A disp.: Gaetani, Baglivi, Rosafio. All. Vera Indino.
Lazio: Melis, Cianci (38' st Grassi), Pezzotti, Savini, Vaccari (10' st Santoro), Cutillo, Berarducci, Picchi (1' st Monaco), Ferrazza, Lombardozzi, Castiello. A disp.: Cela, Tagliaferri. All. Seleman.
Arbitro: Contini di Matera.
Rete: 45' pt Cutillo.
Note: spettatori circa duecento. Ammonite: Zaccaria, Berarducci, Indino e Ferrazza.