Martedì, 14 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

SAN ZACCARIA - IMOLESE 2-1

canini-valeria19SAN ZACCARIA – Il San Zaccaria fa suo l'atteso derby contro l'Imolese e centra la sesta vittoria consecutiva prolungando la sua magica corsa in testa alla classifica: grazie a questi tre punti la capolista tocca quota 40 (13 successi, un pari ed una sola sconfitta) restando a 7 lunghezze di vantaggio dall'inseguitrice Mestre. Come previsto nella sentita sfida del 'Soprani' le biancorosse hanno ottenuto una vittoria sudata al cospetto di un avversario mai domo al termine di un confronto bello ed aperto fino all'ultimo. La prima azione degna di nota della gara è al 25' con una conclusione di Claudia Mariani alta di poco sopra la traversa. Alla mezzora Giorgia Galletti lancia alla perfezione Mariane Gaburro che si fa respingere il tiro dalla provvidenziale uscita di Meletti; sempre la bomber ravennate ci prova al 41', ma il portiere ospite è attento. Il risultato si sblocca immediatamente ad inzio ripresa grazie ad uno splendido diagonale di Sara Fratini, che si infila all'incrocio dei pali (2'). L'Imolese risponde subito con un tentativo di Vancini, su cui è ottima la risposta di Miriam Bonaventura (6');
il pari delle rossoblu arriva al 10' quando Giulia Cavalcoli con uno spiovente beffa il portiere di casa, con la palla che si insacca beffardamente in rete. Il San Zaccaria si riporta avanti al 26', protagoniste le due neo entrate: gran tiro di Simona Cimatti che sbatte contro la traversa dopo la deviazione di Meletti, si avventa sul tap in Valeria Canini (nella foto) ed insacca il decisivo vantaggio. La battistrada nel finale ha la chances di triplicare con Cimatti, che sola a tu per tu col portiere pensa di essere in fuorigioco e si ferma, invece l'arbitro lascia proseguire ed il 3 a 1 sfuma. Il punteggio non cambia più fino al triplice fischio finale e regala un'altro importante successo alla capolista.

SAN ZACCARIA: Bonaventura, Quadrelli, Piolanti (77' Mancarella), Montalti, Galletti, Pancaldi, Fratini (70' Canini), Cabrera, Gaburro, Mariani (61' Cimatti S.), Di Marco. A disp.: Montanari, Santoro, Catena, Prenga. All. Leandri.
IMOLESE: Meletti, Spada, Cimatti A., Filippi (86' Emiliani), Mancini, Cavalcoli G., Antonecchia, Funiciello, Salvotti (85' Polidori), Vancini (60' Magrini), Cavalcoli S. A disp.: De Matteo, Bandini, Sintini, Moiani. All. Poggi.
ARBITRO: Paggiola di Legnago.
RETI: 47' Fratini, 56' Cavalcoli G., 72' Canini.
NOTE: ammoniti Gaburro, Quadrelli, Funiciello, Cavalcoli S., Di Marco.