1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

L'OROBICA SEMPRE PIU' IN ALTO E A -1 DALLA VETTA: 2 A 0 ALLO ZENSKY PADOVA!

orobica-squadra14L'Orobica esce vittoriosa dal campo sportivo di Via Vermigli e consolida il secondo posto in classifica avvicinandosi ad un punto dalla capolista Meda. Mister Marini ripropone la stessa formazione vittoriosa sul Franciacorta con lesole varianti di Ravasio e Tihsler al posto rispettivamente di Pellegrini e Riva. All'inizio dell'incontro partono bene le ospiti che si fanno pericolose in area con Vavassori al 3' ma libera la difesa padovana. La stessa attaccante orobica si ripete un minuto dopo calciando però troppo centralmente e consentendo la parata di Orlando. Insiste la formazione bergamasca che al 7' ha la prima palla goal sempre con Vavassori che controlla bene in area sulla sinistra e lascia partire un fendente che sibila di un soffio a lato del palo opposto. Buona occasione anche per lo Zensky all'11 con Gioffrè il cui colpo di testa ravvicinato su corner termina non di molto sul fondo. Al 14' buona incursione di Fodri che salta un'avversaria ma trova subito dopo a bloccarla sui piedi il portiere Orlando.

La partita si mantiene vivace con vari capovolgimenti di fronte. Al 25' ci prova su punizione da fuori Ravasio ma il suo tiro non centra lo specchio della porta avversaria. Sempre Orobicaal 27' con un'incursione di Tihsler sulla sinistra che supera di slancio due avversarie ma esce tempestivamente Orlando e fa suo il pallone. Al 30' Fodri recupera palla a centrocampo e lancia Tihsler che entra in area e serve Vavassori che si fa ribattere il tiro a botta sicura. Continua a macinare gioco l'Orobica che sfiora il vantaggio al 33' con Troiano il cui colpo di testa supera il portiere ma non inquadra lo specchio della porta. Al 34' break delle padrone di casa con Ferrato che parte da metacampo e si invola verso l'area ma al limite vanifica tutto con un passaggio dove non ci sono compagne. Sono comunque le ospiti a divorarsi il vantaggio al 36' con Troiano che colpisce di testa a pochi passi dalla porta mandando incredibilmente sopra la traversa. Si fa vedere anche lo Zensky al 38' con un tiro sotto misura di Giacometti ben controllato dalla difesa orobica. Passa un minuto e Troiano cerca di fare il bis di domenica scorsa con un tiro da fuori che però risulta troppo sul portiere e viene parato da Orlando. Al 40' l'Orobica passa meritatamente in vantaggio: cross di Troiano, Tihsler prolunga di testaper Vavassori che al centro dell'area controlla di destro e scaraventa di sinistro il pallone in rete sotto la traversa. Due minuti più tardi tocca a Fodri sprecare il raddoppio dopo una bella azione di Troiano, con un tiro in area dalla destra che si spegne oltre il palo opposto. Il tempo si chiude con una rocambolesca chiusura della difesa padovana sull'ennesima incursione di Tihsler. Nella ripresa è ancora Orobica con un tiro al 9' di Pellegrini peraltro abbondantemente a lato. Il Padova fatica a far breccia nella rocciosa difesa bergamasca che non a caso risulta la migliore del campionato. Allora è la squadra ospite a provare il raddoppio con Valente il cui tiro al 13' termina non di molto lontano dai pali. Comunque al 14' le padovane hanno una buona occasione con Fabbruccioche nel tentativo di correggere una conclusione di una compagna mette di poco a lato da buona posizione con Salvi peraltro attenta. L'Orobica insiste nella ricerca del raddoppio e Fodri al 17' manda alta una punizione da fuori area. Il secondo goal delle bergamasche arriva al 27': Fodri buca centralmente lo schieramento dello Zensky ed allarga sulla sinistra per Riva che elude l'uscita di Orlando e restituisce palla a Fodri, la quale non deve far altro che depositarla a porta vuota. L'incontro praticamente finisce qui poichè la reazione delle padovanesi esaurisce in un tiro di Giacometti al 32' terminato fuori. Anzi è Tihsler al 37' a sprecare la palla del 3 a 0 non riuscendo ad intervenire nell'area piccola su di un traversone della scatenata Riva. Ultimo episodio al 44' con unabella discesa delle padovane sulla sinistra e conseguente cross al centro per Rapesi che stoppa la palla e calcia in porta dal limite ma Salvi para in due tempi. Da segnalare per i gesti tecnici nei minuti di recupero una bella conclusione di Fabbruccio e conseguente parata in tuffo di Salvi ma il gioco doveva essere fermato date due giocatrici a terra. Dunque l'Orobica fa suoi i tre punti e continua la scalata alla vetta con la ritrovata consapevolezza dei propri mezzi con un ulteriore passo verso il miglioramento del gioco. Resta solamente da essere più concentrate in fase di realizzazione e di sfruttamento delle tante occasioni create. Adesso il campionato si ferma per due domeniche e sarà l'occasione per prepararsi alla fase finale di sei partite che comincerà con l'ospitare l'Atletico Vicenza il prossimo 16 marzo.

ZENSKY PADOVA - OROBICA CF 0 - 2
ZENSKY PADOVA: Orlando, Pizzeghello (dal 34’ st Sarain), Mazzucato, Fabbruccio, Callegaro (dal 1’ st Rapesi), Dal Pozzolo, Chilesotti, Gioffrè, Baldan (dal 42’ st Zabbeo), Ferrato, Giacometti. A disposizione: Michielon, Sarain, Barzan, Rapesi, Pauro, Zabbeo. All.: Valter Pepato.
OROBICA CF: Salvi, Tihsler, Fodri, Valente, Brasi, Vezzoli, Ravasio (dal 34’ st Rimondi), Vavassori (dal 15’ stRiva), Zangari, Troiano, Romani (dal 5’ st Pellegrini). A disposizione: Chiesa, Asperti, Riva, Rimondi, Pellegrini, Quistini. All.: Marianna Marini.
ARBITRO: Sig. Lazzaroni Giorgio di Udine. ASSISTENTI: Sig.ra Piccolo Martina e Sig. Granziero Luca di Padova.
MARCATRICI: 40’ pt Vavassori (O), 27’ st Fodri (O).
AMMONITE: 15’ st Mazzucato (Z).