Lunedì, 06 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Fiammamonza - Torino 1 - 0

SERIE A FEMMINILE, RECUPERO OTTAVA DI ANDATA INCREDIBILE FIAMMA, SOFFRE COL TORINO MA VINCE ANCORA MONZA. Anche il Toro, il fortissimo Torino, sbatte le corna contro la Fiammamonza cocciuta e determinata di quest?anno e le biancorosse, al termine di novanta minuti intensi e difficili, vanno a festeggiare l?ennesima vittoria di una stagione sin qui magica. Le brianzole ancora senza capitan Schiavi, giocano una gara diversa dal solito. Stante anche il terreno di gioco sul quale ? difficile organizzare giocate precise ed in velocit? disputano una gara stavolta pi? accorta, atta anche a restringere gli spazi alle varie Zorri, Pasqui e Panico. Partita molto intensa, non bellissima sicuramente emozionante perch? di occasioni da rete ve ne saranno molte ma tutto si decide grazie ad una giocata di Paoletta Balconi che da oltre venti metri addomestica col petto un cambio di campo di Murelli poi scarica una bordata di controbalzo sinistro che s?infila nel ?sette? alla destra di Caravilla. Il Torino sa che non pu? perdere, la classifica si farebbe davvero difficile e attacca a testa bassa mettendo pi? volte in difficolt? le biancorosse. Da segnalare al 26? Panico in anticipo su D?Adda col pallone che finisce fuori di un soffio, un grande intervento di Marchitelli su tiro a giro di Pasqui al 37? ma un minuto prima la Fiammamonza aveva sfiorato il raddoppio con Stracchi dopo una grande azione corale sviluppata sulla sinistra. Nel primo tempo Toro volenteroso ma arruffone, Fiammamonza ordinata come sembre e pungente quando si spinge in avanti. Nella ripresa il copione cambia, le locali provano ad agire di rimessa mentre il Torino va all?assedio trovando pi? intensit? e qualit? ma pochi varchi. Crea comunque alcune altre occasioni da rete ed in un paio di queste le brianzole sono anche fortunate, la squadra di Grilli soffre per? non molla ed in verit? trova anche la via del gol ma il direttore di gara spegne la gioia di Paliotti attribuendole un fallo poco prima del tiro vincente (5?). Nel finale le squadre sono stanche ed i capovolgimenti di fronte continui. Al 30? de Vincenzo ci prova da lontano ma Marchitelli devia sulla traversa, al 33? ancora Marchitelli salva in uscita su Pasqui poi al 37? Gazzoli, stremata, fallisce una facile occasione a tu per tu con Caravilla. Le granate ormai sono sulle gambe dopo avere speso tantissimo ed il Monza pu? chiudere il suo giro di walzer con tutte le ?grandi? del campionato guardandole dall?alto verso il basso. Sabato prossimo al Sada ultima giornata della prima fase di Coppa Italia, torna il Milan che per passare il turno deve assolutamente vincere; in caso di parit? o di successo sar? la squadra di Grilli a passare il turno. FIAMMAMONZA: Marchitelli, Balconi, D?Andolfo, Rivolta, D?Adda, Greco, Gazzoli, Paliotti (41? st Ded?), Murelli, Hofer, Stracchi. All. Grilli (Ferraro, Vinci, Liberati, Del Fiol, Schiavi). TORINO: Caravilla, De Vincenzo, Cancelliere (32? st Margiotta), Mazzantini, Miniati (36? pt Gangheri), Iannuzzelli, Zorri, Carissimi, Panico, Manieri (37? st Bruno), Pasqui. All. Giancarlo Padovan (Paio, Guardia, Pisano, Gueli) ARBITRO: Perron di Biella RETI: 8? Balconi. NOTE: Terreno scivoloso ed in parte ghiacciato, spettatori 300 circa. Calci d?angolo 10 a 5 per il Torino. Ammonite Balconi e Murelli della Fiammamonza. Recupero 4? (0? + 4?).