Venerdì, 03 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

AGLIANA - TAVAGNACCO 1-0

Nel calcio contano i tre punti e l?Agliana nella delicata sfida contro il Tavagnacco ha fatto il suo dovere. Ancora un acuto di Fuselli che pesa come un macigno nell?economia del match e le neroverdi staccano di sette punti il limbo per la lotta per la retrocessione e forti della terza consecutiva, puntano con maggiore convinzione al ?treno? per la Coppa Uefa.. Pre partita e subito buone notizie per mister Biagiotti: capitan Di Costanzo, Tardelli e Fuselli cancellano il punto interrogativo che pendeva sulla loro presenza in campo e rispondono presente. Tra uno sbadiglio e l?altro inizia cos? Agliana ? Tavagnacco, un match che si riveler? combattuto, intenso ma privo focolai interessanti nelle rispettive aree di rigore. I trionfali 120? contro il Milan pesano e non poco sulle gambe delle neroverd?, imballate rispetto alla brillantezza di qualche partita fa. Il Tavagnacco fa il suo, confermandosi squadra battagliera ma poco pungente. La risultante di queste condizioni da vita ad un primo tempo nel quale gli unici brividi annotati sui taccuini sono il tiro di Di Filippo al 20? che accarezza la rete esterna e un dubbio rigore non concesso alla stessa numero ?10? con scarse proteste. Un?Agliana volenterosa non riesce invece a trovare la spinta necessaria per forare la rocciosa difesa giallobl?. Ripresa e il Tavagnacco dimostra di crederci almeno un pizzico di pi?: 51? Bucovaz vola in contropiede, Cagetti recupera per il rotto della cuffia ma la palla finisce sulla destra a Bologna, il tiro della quale ? pi? che una formalit? per Frediani. Crederci per? a volte non basta, contano i fatti, la palla deve finire in rete. Detto e fatto. ?Re Mida? Fuselli, professione bomber, trasforma in goal l?unica occasione che riesce a crearsi. Cagetti libera dalla difesa, la palla rimbalza di poco fuori dall?area avversaria, la numero ?11? ci crede, si scontra contro la muraglia di due difensori giallobl?, come prevedibile regge l?urto e fredda Marcutti in uscita. 1-0 e come una settimana fa le neroverdi non possono non prescindere dalla loro ?killer? di porte avversarie dalla coda bionda. All?84? Ercoli dopo una serie di rimpalli ha l?occasione per chiudere il match ma il suo tiro si rivela di facile presa per la numero ?1? ospite. Triplice fischio e un messaggio: zona Uefa l?Agliana sta arrivando. Vigor Senigallia, Boxano e Torres sono ben visibili nel mirino. RETI: 65' Fuselli AIRCARGO AGLIANA C.F.: Frediani, Cacciatori, Mauro P., Di Costanzo C. (47' Baldi S.), Ugolini C., Ercoli S., Cagetti F., Pini C., Tardelli (90' Pizzichi), Ciardelli (89' Passaglia), Fuselli - Allenatore: Biagiotti a disp: Lobbia, Staropoli, Lamorte GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO: Marcutti, Martinelli M., Gama, Penickova, Simonato, Simeoni, Bologna (66' Inglese), Stabile, Tomasella (86' Femia), Di Filippo (88' Illiano), Bucovaz - Allenatore: Modonutti ARBITRO: Scremin AMMONITI: Cagetti F. (A) ESPULSI: nessuno