1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Levante - Alghero 0 - 3

Alghero corsaro, la Levante affonda. Reti: 4' Solinas, 8' e 49' Uras. LEVANTE: Piola, Pascale, Nietante (14' Sartelli), Condidorio (49' Balbi), Picone (46' Massa), Belloni, Sacco, Picasso, Carrano, Radici, Rosati. All. Macelloni ALGHERO: Canessa, Monti, Manca, Casu, Zonca, Dimarco, Soriga, Brundu, Solinas (57' Salvagno), Deiana, Uras. All. Soriga Ammonita: Uras(A) Chiavari. Un inizio di 2007 peggiore per la Levante non poteva esserci, il secondo 0-3 consecutivo subito contro due dirette avversarie nella lotta per la salvezza complica decisamente la situazione di classifica e porta alle dimissioni dell'allenatore Macelloni. Contro l'Alghero, dalle chiavaresi ci si aspettava una reazione dopo la sconfitta patita contro il Franciacorta ed invece dopo neanche dieci minuti la partita si poteva considerare gi? chiusa. Merito anche di un Alghero che ha sfoggiato un ottimo tridente offensivo a cui la difesa di casa non ? mai riuscita a prendere le misure. Al primo affondo l'Alghero passa in vantaggio: Deiana si invola sulla destra e arrivata sul fondo serviva un preciso assist per l'accorrente Solinas che da distanza ravvicinata non lasciava scampo a Piola. Altri quattro minuti e su un'azione simile all'8' arriva il 2-0: questa volta l'Alghero sfonda a sinistra, mischia in area e tocco vincente di Uras che da pochi passi infilava la porta sguarnita. Sotto di due reti e con le ospiti padrone del campo, per la Levante era notte fonda. Macelloni provava subito a muovere le carte in tavola inserendo Sartelli per Nietante, ma la situazione non cambiava. L'unica occasione arrivava al 25' con Rosati che, su bel lancio di Condidorio, entrava in area e andava alla conclusione ma Canessa respingeva il suo diagonale. Era all'Alghero ad essere sempre pericoloso con veloci azioni sulle fasce e al 30' Deiana sfiora la terza rete, infilandosi in mezzo ai centrali della difesa chiavarese ma Piola con un ottimo riflesso le negava la gioia del gol. Ad inizio ripresa la partita si chiudeva definitivamente con l'ennesima azione sulla fascia di Deiana che arrivava sul fondo e serviva all'indietro per l'accorrente Uras per il facile gol del 3-0. La Levante cercava almeno il gol della bandiera, ma la difesa delle ospiti chiudeva tutti gli spazi e Canessa non correva alcun pericolo. Ad andare pi? vicine alla rete erano ancora le sarde che al 65' coglievano il palo con Brundu su punizione dai 20 metri. Vittoria meritatissima per l'Alghero che con il tridente Uras, Deiana e Solinas ha mostrato buone giocate tagliando la difesa della Levante come fosse burro. Per la Levante la situazione in classifica comincia a farsi critica soprattutto alla luce delle ultime prestazioni; a pagare ? Macelloni che lascia nella speranza che il cambio in panchina possa portare una svolta positiva.