1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

NUOVA BARI - ROVEZZANO 2-3

Seconda sconfitta interna consecutiva per la Nuova Bari; solo due punti nelle ultime 4 gare disputate. In casa le biancorosse hanno un ritmo da retrocessione. NUOVA BARI 2 (62? Di Turi, 91? Trotta) ROVEZZANO 3 (30? aut. Trotta, 67?, 93? Migliorini) Nuova Bari: Fracchiolla, Biallo, Lavopa, Patimo, Trotta, Rana, Dagnello (47? Di Turi), Anaclerio, Papapicco, Pugliese (46? Pinto), Ceci (80? Corriero) ? All. Pappagallo Rovezzano 90: Piattoli, Falaschi, Samorini (58? Lanzuise), Benvenuti, Settimo, Capezzali, Migliorini, Miniati, Iaquinardi, Tani, Issich (70? Menciassi) ? All. Bongi Ancora una sconfitta interna per la Nuova Bari, la seconda consecutiva, questa volta contro la terzultima in classifica, e sempre col risultato di 2-3 maturato nei minuti di recupero: praticamente una fotocopia della precedente sconfitta contro l?Atletico Oristano. Sotto un cielo coperto e alla presenza di numerosi sostenitori, l?incontro ? cominciato con il doveroso minuto di raccoglimento per commemorare la scomparsa del dirigente volontario Licursi e dell?ispettore di polizia Raciti, vittime ingiuste di individui (ma definirli tali forse ? anche troppo) che nulla hanno a che vedere con lo sport in generale, col calcio in particolare. Poi la gara ? iniziata con la Nuova Bari pi? volenterosa nel voler andare a rete; dopo 10 minuti un assist in profondit? per Papapicco si trasforma in azione pericolosa, perch? la punta barese mette al centro una gran palla che per? non ? sfruttata da Dagnello che da pochi passi dalla rete colpisce malissimo di testa, mandando in fumo una ghiottissima occasione per passare subito in vantaggio. I ritmi di gioco non sono elevati: al 18? su una bella punizione di Pugliese, Piattoli ? brava a deviare in angolo; al 24?, ancora su punizione, ? per? Migliorini a mettersi in mostra con un bel sinistro potente a girare sul quale para bene Fracchiolla. Al 30? c?? il gol del Rovezzano: sugli sviluppi di un calcio di punizione, Trotta interviene di testa per anticipare Issich, ma manda il pallone nella propria rete per il pi? classico degli autogol. Vantaggio ospite, che per? non rispecchia un dominio di gioco del Rovezzano, le due squadre pur non producendo palle gol clamorose continuano a giocare alla pari, mostrando per? di non avere le idee molto chiare. Dagnello schierata sulla destra non sfrutta adeguatamente la chance da titolare, mostrandosi poco incisiva, stessa cosa pu? dirsi per Ceci che dimostra una non eccellente condizione palesata nella difficolt? di saltare l?avversario nell?uno contro uno; va da s? che Papapicco, poco supportata, faccia poco o niente per poter essere pericolosa, mostrando a volte qualche accenno di nervosismo per questo. Al 42? ultima azione pericolosa per il Rovezzano, con Migliorini che brucia tutti sul filo del fuorigioco e si ritrova davanti a Fracchiolla, ma conclude male e grazia la porta barese. Si va negli spogliatoi con l?ennesima sensazione, per la Nuova Bari, che ci sia quasi una maledizione nelle partite in casa. Nella ripresa la Nuova Bari parte come sempre molto determinata a raggiungere il pareggio, e l?ingresso di Di Turi al posto di Dagnello d? pi? vivacit? alla manovra; al 53? proprio Di Turi brucia la diretta avversaria sulla destra e mette al centro un pallone interessante non sfruttato da nessuno; al 57? ? Lavopa su punizione ad esaltare le doti atletiche di Piattoli che devia in angolo un gran destro della barese. Al 62? arriva il pareggio con un grandissimo pallonetto di Di Turi sul portiere in uscita. Sull?1-1 ci si aspetta che la Nuova Bari continui a premere per raddoppiare, e invece il Rovezzano passa ancora dopo soli cinque minuti: al 67? uno svarione della difesa barese regala un pallone d?oro a Migliorini che a tu per tu con Fracchiolla non sbaglia e segna il 2-1. l?arbitro concede 6 minuti di recupero in virt? di uno scontro di gioco, e al 91? con la forza della disperazione, in una mischia in area Trotta ? pi? lesta di tutte e tuffandosi di testa sorprende l?estremo difensore del Rovezzano. ? 2-2, tutti pensano al pareggio, per la Nuova Bari andrebbe bene visto come si era messa la gara, ma le emozioni non sono finite: al 93? l?ennesimo regalo della difesa barese consente a Migliorini di coordinarsi in area di rigore e di battere Fracchiolla con un destro sul primo palo. ? il 3-2 per il Rovezzano, ? la seconda sconfitta consecutiva per la Nuova Bari, la quarta in casa su sette gare disputate al cospetto dei propri tifosi. Una sconfitta che porta una delusione immane in tutto l?ambiente, quasi un senso di impotenza nei confronti di una situazione che sa di irreale: ci si continua a chiedere come possa una squadra trasformarsi completamente, in senso negativo, nelle gare casalinghe; come ? possibile che si regalino i 3 punti ad una avversaria che non ? apparsa per nulla irresistibile, che per? a differenza delle biancorosse ci ha creduto sino al 96?. Due punti in 4 partite danno molto da pensare, ed offrono il campo a tante considerazioni e riflessioni soprattutto in ottica futura: fa rabbia vedere squadre che niente hanno di pi?, dal punto di vista tecnico, essere l? a lottare per raggiungere la serie A; e a prescindere dall?essere o meno attrezzate per affrontare un campionato nella serie maggiore, le altre squadre mostrano giornata dopo giornata almeno di crederci, di volersi ritagliare un piccolo spazio di gloria, di voler realizzare un sogno che dovrebbe essere l?unico motivo per cui si affronta questo campionato. I punti di distacco rimangono pochi, sono sette dal duo di testa, ma adesso sembrano un abisso insuperabile perch? ci sono molte pi? squadre che ci credono, e soprattutto che ci credono forse pi? delle biancorosse. Perci?, con la speranza che ci sia un segnale forte da parte delle calciatrici baresi, non possiamo che augurarci che la vittoria, interna o esterna che sia, torni presto per la Nuova Bari: adesso come non mai servirebbe a ridare morale e fiducia alla squadra. MASSIMO ZACCARIA