Domenica, 16 Giugno 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

MULTIMARCHE MONTECASSIANO – SIENA CF: 2 – 2 (0– 1)

PORTO RECANATI (MC) – La trasferta di Porto Recanati non sorride alle ragazze del Siena Calcio Femminile che, nella quinta giornata di ritorno del campionato di serie B, portano a casa un pareggio (2-2) ed un solo punto conquistato. La fortuna, però, sembra graziare le bianconere che riescono a mantenere i 5 punti di vantaggio in classifica grazie al contemporaneo pareggio di tutte le inseguitrici. La partita delle senesi non entusiasma: il primo tempo è tutto sommato buono – non ottimo – ma le ragazze non riescono a concretizzare le molte azioni create, mentre una seconda frazione di gioco “superficiale” permette alle padrone di casa di agganciare un pareggio incredibile. Il Siena parte subito forte e al 10’ Elia crossa da sinistra in mezzo dove Migliorini tocca dietro per Ceci che tira di poco fuori; due minuti più tardi è la stessa Ceci a scambiare sulla destra proprio con Migliorini che, da fuori aerea, segna un “eurogol” che si insacca all’incrocio dei pali, siglando il vantaggio senese. Al 18’ Migliorini si fa vedere di nuovo, ma la sua punizione viene intercettata da un gran volo del portiere che toglie la palla dallo specchio; al 26’ il Siena si propone ancora con Fiorilli ma il suo tiro-cross viene respinto da Papili e, sul tap-in, Ceci si vede deviare in angolo l’appoggio a rete. Al 42’ l’ultima azione del primo tempo è ancora senese: Migliorini scambia a destra con Marraccini che fa partire uno splendido tiro, di poco alto sopra la traversa. Nella ripresa le padrone di casa si fanno vedere e al 49’ Di Lorenzo impegna severamente Donzelli mentre Catastini riesce a liberare; al 60’, poi, Fiorentini entra in area e tocca la palla che finisce addosso a Gennai, l’arbitro vede un fallo di mano e concede il calcio di rigore che Bacaloni segna, siglando il pareggio. Al 67’ Elia si esprime con uno splendido diagonale ma Papili risponde alla grande; il gol però è nell’aria e al 70’ Marraccini crossa bene da destra e pesca Ceci che, al volo, realizza. Il match però non è chiuso: al 78’ Di Lorenzo prende palla a centrocampo, salta quattro avversarie ma il suo diagonale esce, mentre al 84’ è il Siena a fallire la tripletta quando Pecchia lancia da centrocampo per Elia che calcia di poco fuori un’occasione importante. All’88’ accade l’incredibile: De Vincentis si invola sulla destra, salta due avversarie e mette in mezzo dove arriva Girelloni, inspiegabilmente sola, che deve solo appoggiare in rete l’inaspettato pareggio. Domenica prossima il Siena tornerà, dopo un mese, a giocare sul campo casalingo di Cerchiaia dove ospiterà lo Spello, la squadra più in forma del momento e l’unica ad aver vinto nella giornata di ieri: una partita importante per proseguire la corsa verso la promozione. MONTECASSIANO: Papili, Montecchia, Bacaloni, Buran, Bellesi (86’ Di Cato), Francinella, Fiorentini, Grelloni, Poli, Di Lorenzo (81’ Mari), De Vincentis. A DISPOSIZIONE: Smorlesi, D’Erasmo, Barchesi. ALLENATORE: Paolo Angeletti. SIENA CF: Donzelli, Baccani (66’ Crescioli), Ceci, Marraccini, Pecchia, Gennai, Fiorilli (75’ De Regis), Catastini, Santacroce, Migliorini, Elia. A DISPOSIZIONE: Cannoni, Bossi, Nardi. ALLENATORE: Roberto Volpi. ARBITRO: Sig. Marini di Ancona; Collaboratori: Sig. Liberati e Sig. Calandesi di Macerata. RETI: 12’ Migliorini, 60’ Bacaloni (R), 70’ Ceci, 88’ Grelloni. NOTE: Ammonite: 62’ Fiorentini; Espulse: nessuna; Calci d’angolo: 8 a 2 per il Siena; Recupero: 4’ (0’ + 4’). RISULTATI 5^ GIORNATA RITORNO DEL 15/03/2009 SALENTO DONNE ARIETE CALCIO 1 – 1 CALCIO FEMM P.S.E CAMPOBASSO 2 – 2 ANSPI MARSCIANO LAURENTHIANA 0 – 0 ATL MONTAQUILA PICENUM CF 2 – 2 JULIA SPELLO SESSANO 3 – 0 MONTECASSIANO SIENA CF 2 – 2