Sabato, 04 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

SIENA CF – LAURENTHIANA ISOLOTTO: 6 – 1 (1 – 0)

SIENA – L’ultima passerella casalinga del Siena già promosso in serie A2 finisce in goleada di fronte a un pubblico che, al campo di Cerchiaia, non si era mai visto. Le bianconere, nonostante la promozione già conquistata, non regalano niente e onorano fino all’ultimo un campionato da incorniciare; la Laurenthiana, dal canto suo, tiene per 60 minuti e solo sul finale tira i remi in barca e incassa la goleada degli attaccanti senesi. La festa del Siena è sporcata, dopo soli 5 minuti, dall’infortunio di Nardi che lascia il campo per un brutto colpo al ginocchio; il primo tempo è contratto e le locali non riescono a concretizzare le occasioni di Migliorini, al 7’, di Fiorilli che al 10 e al 13’ colpisce di testa e manda fuori, di Ceci al 19’ e di Elia al 24’, entrambe bloccate da Falorni. Il gol che sblocca il risultato arriva al 35’ quando è proprio il bomber Elia a intercettare un lancio dalla difesa di Gennai e a insaccare di testa. Le occasioni in casa bianconera si susseguono anche in avvio di ripresa ed il raddoppio arriva al 60’ con un gran gol di Migliorini che tira da fuori area; solo un minuto più tardi la Laurenthiana accorcia le distanze con Falaschi, ma ormai la cavalcata delle bianconere è inarrestabile. La goleada si concretizza negli ultimi dieci minuti e porta la firma di Elia, che sigla la tripletta personale, di Migliorini e della giovanissima Ceci che con una grande azione si conferma ancora una volta pienamente all’altezza della prima squadra SIENA CF: Cannoni, Crescioli, Santacroce (50’ De Regis), Fiorilli (56’ Prazza), Pecchia, Gennai, Nardi (5’ Bossi), Catastini, Ceci, Migliorini, Elia. A DISPOSIZIONE: Donzelli. ALLENATORE: Roberto Volpi. LAURENTHIANA: Falorni, Auletta, Falaschi, Dagliana, Certo, Zeloni (21’ Ciampelli), Romiti, Valio, Popolo, Gualandi (46’ Marconcini), Tani (71’ Agostini). A DISPOSIZIONE: Bertini, Verdoni, Mosca, Lorimer. ALLENATORE: Stefano Rossi. ARBITRO: Sig. ra Lisandrelli di Arezzo; Collaboratori: Sig. Butini di Valdarno e Sig. Rosatini di Arezzo. RETI: 35’ Elia, 60’ Migliorini, 61’ Falaschi, 81’ Migliorini, 83’ e 89’ Elia, 85’ Ceci. NOTE: Ammonite: nessuna; Espulse: nessuna; Calci d’angolo: 5 a 1 per il Siena; Recupero: 2’ (1’ + 1’). Poi, a Cerchiaia, comincia la festa: i tanti amici intervenuti, le famiglie, le autorità brindano con le atlete ed i dirigenti che hanno inseguito questo risultato con tenacia e determinazione. Adesso il Siena in serie A2 è una splendida, confermata, realtà. Domenica prossima ci sarà l’epilogo del campionato: le bianconere giocheranno a Marsciano dove si presenteranno con il migliore attacco (56 gol segnati) contro la migliore difesa (solo 17 i gol subiti dalle umbre). RISULTATI 9^ GIORNATA RITORNO DEL 10/05/2009 ATL MONTAQUILA SALENTO DONNE 3 – 0 JULIA SPELLO ANSPI MARSCIANO 0 – 0 MONTECASSIANO CALCIO FEMM P.S.E 2 – 1 PICENUM CF CAMPOBASSO 0 – 1 SESSANO ARIETE CALCIO 1 – 2 SIENA CF LAURENTHIANA 6 – 1 Ufficio Stampa_Siena Calcio Femminile Giulia Maestrini