Domenica, 05 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

CASTELVECCHIO – VIRTUS FOSSANO 4-3

La Virtus Fossano termina il terzo campionato in serie B con una onorevole sconfitta per 4-3 sul campo del Castelvecchio. Ha giocato bene per un tempo la squadra di Ciravegna poi è visibilmente calata nella ripresa anche per il gran caldo che c’era in Romagna. Anche questa domenica la formazione fossanese era in emergenza per la mancanza di Cobelli, Luciano, Curioso, Triolo, Bernello e Franchino. Nonostante tutto, ha giocato molto bene per una mezzora in cui ha segnato due reti e ne ha fallita un’altra, poi verso la fine del primo tempo si è fatta raggiungere dal Castelvecchio che ha sfruttato un’indecisione della difesa fossanese e poi ha pareggiato con un tiro un po’ casuale. Nella ripresa, anche a causa della superiorità numerica per l’espulsione di Giraudo, la formazione di casa è riuscita a portarsi sul 4-2 per poi subire nel finale l’arrembaggio della Virtus Fossano che al 90° accorciava le distanze e nei minuti di recupero riusciva anche a pareggiare ma l’arbitro annullava per un fuorigioco di posizione ininfluente di Rivetti. La cronaca: al 3° il primo tiro della partita è di Sensibile dopo un’azione tra Picco e Rivetti ma la palla è alta sulla traversa. Al 7° azione di Picco a destra, passaggio al centro per Rivetti il cui debole tiro è parato da Pacini. Al 10° bel taglio in profondità di Rivetti che mette Olocco sola davanti al portiere, tiro debole e centrale che Pacini respinge. Al 17° sugli sviluppi di un calcio d’angolo per le padrone di casa, la palla arriva al limite dell’area a Lisi Nadia che tira a lato. Al 18° su calcio d’angolo di Guidi, Paganelli impatta di testa ma non inquadra la porta. Al 21° passa in vantaggio la Virtus Fossano: punizione in area di Olocco, sfiora solo di testa Paoletti, ma dietro di lei è bene appostata Gardini che sempre di testa mette alle spalle del portiere locale. Un minuto dopo ancora Olocco mette sul secondo palo un cross sul quale si avventa Paoletti che gira a centro area per l’accorrente Giraudo cche batte di precisione Pacini. Al 28° azione di Canini che passa a Guidi il cui tiro è parato da Leone. Al 29° una punizione di Olocco dai 23 metri è alto sulla traversa. Al 40° Farnedi per il Castelvecchio sfrutta un’indecisione della difesa fossanese per accorciare le distanze. Al 42° una punizione di Lisi viene respinta in angolo da Leone. Sulla battuta del corner la palla arriva sulla destra ad Amaduzzi Martina che con un tiro cross supera Leone. Si va così al riposo sul 2-2. Al primo minuto della ripresa, va via sulla sinistra Guidi, passaggio al centro dove Cignani anticipa la difesa e mette in rete. Al 13° bella azione sulla sinistra di Picco che crossa, Pacini non trattiene la palla che Giraudo si trova nei piedi, ma il suo tiro è debole ed il portiere para. Al 23° una punizione di Farnedi termina alta. Al 26° una punizione in area di Olocco viene girata da Sensibile di testa ma la mira non è precisa e la palla si perde sul fondo. Al 34° una punizione di Paoletti esce di poco alta sulla traversa. Al 36° una punizione di Lisi da posizione decentrata supera Leone sul primo palo portando il Castelvecchio sul 4-2. Nei minuti finali la squadra di Ciravegna assedia l’area delle locali e trova la terza rete con Minetti dopo un bello scambio con Paoletti. Nel secondo minuto di recupero Paoletti riesce anche a segnare la rete del pareggio ma l’arbitro annulla per un fuorigioco ininfluente di Rivetti. Si chiude così la partita ed il campionato per la Virtus Fossano che domenica si recherà a giocare a Genova contro il Multedo per la seconda fase di Coppa Italia che la vedrà impegnata anche domenica 31 maggio sul terreno del S.Lucia di Fossano contro la formazione veneta del Futta Più Verona. Castelvecchio: Pacini – Alessi – Fiorenza – Amaduzzi A. – Paganelli – Amaduzzi M.(Fusconi 67°) – Canini – Cignani – Farnedi – Lisi N.(Ridolfi 86°) – Guidi(Piscaglia 55°). A disp.: Castellucci – Gennari – Marano – Baiocchi. Allenatore Varchetta Virtus Fossano: Leone – Gardini – Giordano V. – Giraudo – Giordano C. – Murialdo – Picco(Minetti 76°) – Sensibile – Paoletti – Rivetti – Olocco. Allenatore Ciravegna Arbitro Sig. Tura di Faenza, Assistenti Orsini e Rambelli Reti: 21° Gardini(VF), 22° Giraudo(VF), 40° Farnedi(C), 43° Amaduzzi M.(C), 1° s.t. Cignani(C), 90° Minetti(VF) Ammonizioni: Cignani e Lisi (C), Gardini (VF) Espulse: Giraudo (VF) al 59° Enrico Manassero