Domenica, 05 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

BARCON-CF SUEDTIROL 0-4

Dunque, e' spareggio tra il CF SUEDTIROL ed il Frutta Più' Verona per accedere alla Serie A2 La data e la sede non sono ancora ufficiali: si parla comunque di Trento - Stadio Briamasco- Domenica 24 maggio ore 18.00. In tale senso vi e' gia' un'accordo di massima tra le due societa'. La cronaca della partita. I. Tempo. A Resana (TV) fa un gran caldo: 34 gradi! La squadra schiera fin dall'inizio Chicca Rodella al posto di Steffy Unteregelsbacher, mentre in attacco prima punta Steffy Rigatti supportata da Alessandra Tonelli , ritornata di nuovo in forma stellare. Il Cf Suedtirol parte in quarta e gia' al 5.min la Rigatti tira poco di alto una punizione dal limite. Al 13.tiro della Tonelli parato dal portiere. Al 19. Ruth Wargerdi testa sbaglia di poco: e' il preludio del primo gol che arriva al 24. Ad opera della Rigatti che insacca su assist della Tonelli. La stessa Tonelli sette minuti più' tardi segna il 2-0 e torna al gol dopo quasi cinque mesi: la partita a questo punto e' in discesa per la altoatesine, che fino alla fine del primo tempo sprecano altre ghiotta occasioni. Il Barcon, quarta forza del campionato non riesce praticamente mai ad impensierire la porta di Lydia Krautgartner II. Tempo. Il secondo tempo vede le altoatesine amministrare saggiamente il vantaggio acquisito il primo tempo. Ecco che allora che il tecnico Catia Ferrari compie due cambi importanti: al 9. Sabrina Grillo entra al posto di Chicca Rodella che ha giocato un'ottima partita fino ad allora e sette minuti più' tardi Silvia Marcolin entra al posto di Stefania Rigatti: mossa tattica intelligente poiche' la Grillo era tempo che non giocava e aveva una gran voglia di rifarsi: e si rifa' con un gran gol dalla sinistra che di potenza insacca nel sette dopo aver dribblato la diretta avversaria Bolzonello ed aver scaricato con rabbia il pallone in gol per il 3-0. Ecco la Grillo del girone d'andata, ecco la Grillo che tutti vogliamo vedere: grande Sabrina. Ma il vero e proprio "happy end" deve ancora arrivare: al 76.entra Sara Lechner al posto della Tonelli che ha dato di tutto e di più': Sara la capitana di tante battaglie del vecchio ASV VINTL , che tanta sfortuna ha avuto quest'anno e che solo in pochissime occasioni e' stata impiegata quest'anno: appena entrata fa subito notare la sua vivacita' sotto porta. Il gran finale si consuma all'89.quando la Marcolin, al posto di calciare direttamente a colpo sicuro , passa la palla alla Lechner che da distanza ravvicinata batte il portiere Reginato con un piatto destro rasoterra: 'e l'apoteosi , tutta la squadra, si butta su Sara ed abbraccia la conpagna: una liberazione per la 25enne di Terento che ha sempre dato il massimo in allenamento e con pazienza ed abnegazione ha aspettato il suo momento: questo gol ha galvanizzato tutti e, come spesso vuole il caso, e' arrivato ad un minuto prima della fine del campionato: 4-0 ! Brava Sara! E dopo due minuti "standing ovation" per lei e per tutta la squadra: ed ora mancano solo 90 minuti per entrare nella storia del calcio femminile altoatesino. YES WE CAN BARCON: Reginato, Carboni, Bolzonello, Calzamatta, Drusian, Fighera, Zanoni, Mosole, Daniel (46. Varotto), Simeoni, Rossi (54.Quagliotto) . Ris.: Schiavo, Bittante, , Zandomenichi, Longato, Quaggiotto, . All. Peron CF SÜDTIROL: Krautgartner, Kofler, Rodella (51. Grillo), Steinhauser, Ferrari, Rizzato Ribeiro, Warger, Oberlechner, Rigatti (61. Marcolin) Tonelli (76. Lechner), Mumelter. Ris. Parmeggiani, Unteregelsbacher, Mittermair, , Ernandes, . All. Genta (in panchina Ferrari Catia) Arbitro: Marco Benvenuti di San Dona' di Piave (Baggio, Rossa) Reti: 24. Rigatti, 31. Tonelli, 69. Grillo, 89. Lechner FEMMINILE SERIE B GIR. B RISULTATI 26.a Giornata BARCON - SUDTIROL VINTL DAMEN 0 - 4 VALBRUNA VICENZA - EXTO SCHIO 2 - 2 GRAPHISTUDIO CAMPAGNA - CARIANESE 4 - 1 FRANCIACORTA - VICENZA 1 - 4 LAGHI - PASIANO 1 - 2 FRUTTA PIU VR - TRASAGHIS 5 - 2 BRIXEN OBI - MESTRE 4 - 2 CLASSIFICA FRUTTA PIU VR 66 SUDTIROL VINTL DAMEN 66 GRAPHISTUDIO CAMPAGNA 52 BARCON 48 BRIXEN OBI 36 CARIANESE 36 -1 VICENZA 36 PASIANO 34 TRASAGHIS 33 EXTO SCHIO 30 -1 FRANCIACORTA 26 VALBRUNA VICENZA 23 MESTRE 17 LAGHI 10