Domenica, 05 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

ANSPI MARSCIANO – SIENA CF: 3 – 1 (1 – 0)

MARSCIANO (PG) – Dopo l’impresa e i festeggiamenti per la serie A2 conquistata di forza, l’ultima partita del trionfale campionato di serie B è, per il Siena Calcio femminile, solo una pratica da sbrigare, prima di concentrarsi su altro. Nella trasferta in terra umbra, le bianconere con una squadra dimezzata rimediano un 3-1 dal Marsciano e archiviano definitivamente la stagione. La partita è lenta e controllata agevolmente dalle locali che vanno in gol alla prima occasione utile. Al 23’ Natalizi lancia da centrocampo e scavalca la difesa del Siena servendo Nenna che si invola verso la porta e batte con un rasoterra Cannoni in uscita. La reazione delle ospiti arriva solo al 42’ quando Migliorini, con una bella punizione dalla tre quarti, colpisce in pieno la traversa. Un minuto più tardi si vede un’ottima triangolazione Migliorini, Fambrini, Elia ma quest’ultima calcia di poco fuori. Le avversarie in vantaggio controllano senza difficoltà; il Siena si fa rivedere al 67’ quando Migliorini lancia dalla destra Elia che tocca con portiere in uscita, ma la palla esce di poco. Due minuti più tardi arriva il raddoppio delle padrone di casa: Costantini batte una buona punizione dalla tre quarti, Cannoni respinge corto e Frizza, da pochi metri, può appoggiare in rete. All’80, poi, Tortolini organizza un’azione sulla sinistra, salta il diretto avversario Bossi, si accentra e serve Costantini che da fuori area realizza con un tiro a fil di palo. La partita è già chiusa ma, sul finale, c’è il tempo per il gol della bandiera bianconera: Prazza raccoglie una punizione battuta da Santacroce e tocca per Fambrini che realizza con un bellissimo tiro sotto la traversa. Il campionato, quindi si chiude così, con il Siena promosso in serie A2 grazie al miglior attacco (57 reti segnate) e la terza miglior difesa (solo 26 i gol subiti dalle bianconere); Multimarche Montecassiano, Calcio femminile P.S.E. e Sessano retrocedono, invece, in serie C. Già venerdì prossimo, al campo di Cerchiaia, si aprirà l’avventura in A2 del Siena. Le bianconere incontreranno, infatti, il nuovo allenatore Roberto Bongi, da anni attivo nel calcio femminile e con un’esperienza, in serie A2, maturata sulla panchina della Fiorentina. Un grazie di cuore va, da parte di tutta la società, a Roberto Volpi, il tecnico che ha guidato la cavalcata del Siena verso la storica promozione MARSCIANO: Sodano, Corradi, Mastrini (72’ Marchini), Capitoli, Frizza, Bianchini, Luciani, Natalizi, Costantini (85’ Moscatello), Bartoli (50’ Tortolini), Nenna. A DISPOSIZIONE: Proietti. ALLENATORE: Renato Frizza. SIENA CF: Cannoni, De Regis (25’ Crescioli), Santacroce, Marraccini, Pecchia (50’ Prazza), Gennai, Bossi (81’ Donzelli), Catastini, Migliorini, Fambrini, Elia. A DISPOSIZIONE: Nessuna. ALLENATORE: Roberto Volpi. ARBITRO: Sig. Carpi di Orvieto; Collaboratori: Sig. Bianchini e Sig. Polidori di Perugia. RETI: 23’ Nenna, 69’ Frizza, 80’ Costantini, 82’ Fambrini. NOTE: Ammonite: 68’ Catastini; Espulse: nessuna; Calci d’angolo: 3 a 1 per il Siena; Recupero: 4’ (1’ + 3’). RISULTATI 11^ GIORNATA RITORNO DEL 17/05/2009 ANSPI MARSCIANO SIENA CF 3 – 1 ARIETE CALCIO PICENUM CF 0 – 0 CALCIO FEMM P.S.E ATL MONTAQUILA 3 – 4 FEM CAMPOBASSO MONTECASSIANO 2 – 3 LAURENTHIANA SESSANO 0 – 1 SALENTO JULIA SPELLO 3 – 1