Sabato, 04 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

CARPISA YAMAMAY NAPOLI - PISA 2-3

Troppi errori sotto porta e per la Carpisa Yamamay Napoli sfuma l’obiettivo della vittoria nell’ultima partita casalinga. Contro il Pisa, in lotta per non retrocedere, la squadra allenata da Barbara Nardi ha comandato il gioco fin dai primi minuti, dettando il ritmo e schiacciando le toscane nella propria metà campo. Pur costretta ad adattare il modulo alle giocatrici a disposizione, vista l’assenza di Criscuolo, Cary e Provenzano, Barbara Nardi ha guidato le sue ragazze alla perfezione, riuscendo con il 3-4-3 ad occupare gli spazi grazie ad una squadra molto corta, creando numerose occasioni da gol. Ma la porta del Pisa sembrava stregata, come confermano la traversa colpita da Valeria Pirone nel primo tempo ed il palo preso da Manuela Schioppo nella ripresa, a cui si devono aggiungere almeno tre occasioni nitide nelle quali le azzurre hanno mancato la porta di un soffio ed un paio di parate importanti del portiere Romiti. E, come nella migliore tradizione calcistica, le tante occasioni sprecate hanno portato le avversarie a segnare tre reti nelle uniche occasioni da gol avute, chiudendo sul 2-3 la partita e continuando a sperare nella salvezza. Barbara Nardi a fine partita non ha nascosto la delusione: “Non so cosa dire, abbiamo giocato benissimo, schiacciandole nella loro metà campo per tutta la gara. Nelle uniche occasioni avute loro sono brave a finalizzare, noi invece abbiamo sprecato un numero incredibile di palle gol e forse per questo non meritavamo di vincere. Abbiamo dimostrato, però, di essere una buona squadra nonostante l’emergenza e le motivazioni delle nostre avversarie, sicuramente superiori alle nostre”. La Carpisa Yamamay Napoli tornerà in campo domenica 17 maggio alle ore 15 in trasferta contro il Gioiello Firenze nell’ultima gara del campionato di serie A2. CARPISA YAMAMAY NAPOLI - PISA 2-3 CARPISA YAMAMAY NAPOLI: La Greca, Di Marino (69' Manzo), Rapuano, Improta, Gesuele, Ciarlini, Esposito, Giannoccoli, Schioppo, Starace, Pirone. All. Nardi PISA: Romiti, Girardi, Casanuovo, Rubbiola, Messina, Narducci, Grilli, Bonelli (85' Di Simone), Ardeti, Pallotti, Donati. All. Pergamo ARBITRO: Antinori di Roma RETI: 6' (rig) Ciarlini, 14' (rig) Ardeti, 26' Bonelli, 60' Pirone, 78' Bonelli AMMONITE: Di Marino, Giannoccoli (C), Rubbiola, Bonelli (P) SPETTATORI: 100 (nella foto il centravanti Valeria Pirone) Napoli, 11 maggio 2009 Carlo Zazzera Ufficio Stampa Carpisa Yamamay Napoli Calcio Femminile