Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

alt

Cuneo S. Rocco – Juventus 4-2

Il Cuneo sorride e ritrova in un sol colpo la vittoria e il suo bomber Alessia De Paoli capace di una prova da 10 in pagella. Dopo i continui guai fisici patiti nella scorsa stagione, finalmente il gioiellino cuneese è riuscito a sfruttare tutte le sue capacità, che le hanno permesso oggi di realizzare ben tre reti. Buon primo tempo delle zebrate che, dopo essere passate in vantaggio al 10’con Bretto, lasciata colpevolmente sola in area su corner battuto da Gueli, hanno dominato il campo agevolate da un atteggiamento rinunciatario delle cuneesi che colpite a freddo hanno accusato il colpo. Sull’unica azione cuneese prima del pareggio, De Paoli manda Allena nel corridoio giusto ma la conclusione dell’esterno viene intercettata dal portiere ospite. Dopo il pareggio di Luciano, che come spesso capita ci mette una pezza, con una conclusione “delle sue”, arriva il vantaggio di De Paoli che si porta a spasso mezza difesa avversaria e piazza la palla sul secondo palo. Risponde la Juventus con una gran punizione di Gueli che sibila vicino al palo della porta di Asteggiano. Nella ripresa le cuneesi paiono più determinate, e al 5’ Curioso pennella una verticalizzazione per De Paoli, che da posizione defilata realizza un euro goal. La Juventus non ci sta, e risponde con una rasoiata di Falbo che si perde di poco sul fondo; poco dopo bella azione del duo Longhin - Ienopoli per Gueli che in acrobazia riesce a girare a rete, ma la conclusione è debole. Rispondono le biancorosse con una triangolazione Sechi - Luciano il cui traversone viene intercettato in spaccata da De Paoli, ma il portiere d’istinto riesce a salvarsi. Al 17’, al termine di una discesa imperiosa di Gueli, Benatello accorcia le distanze e riapre l’incontro. Il poker cuneese arriva 3’ dopo, a seguito di un batti e ribatti in area di rigore che De Paoli, tra una selva di gambe, ribadisce in rete. Poco dopo su punizione di Luciano, il bomber cuneese ci riprova ma la girata di testa viene deviata dal portiere; al 34’ anche Allena prova a colpire le ex compagne, ma la conclusione termina a lato. La Juventus cerca una reazione e sul traversone di Falbo, Benatello manca la deviazione vincente; l’ultimo sussulto della partita viene da Cobelli, che su verticalizzazione di Cerato si vede respingere la conclusione dal portiere. Il derby piemontese termina quindi con il risultato di 4 a 2 al termine di una gara avvincente, giocata a viso aperto da entrambe le formazioni.

In campionato la capolista Fortitudo Mozzacane, supera l’Atalanta per 4 a 2, mentre la Fiammamonza supera l’Inter di misura. Real Meda e Franciacorta rifilano una tripletta rispettivamente all’Oristano e al Tradate, mentre l’Orobica supera l’Alessandria con una doppietta, e infine il Caprera supera per 2 a 1 il Romagnano. In Classifica la Fortitudo conduce con 48 punti seguita a 3 lunghezze dalla Fiammamonza; Con la sconfitta odierna, l’Inter resta a 38 seguita a una lunghezza dal Meda, seguono Alessandria a 32 e Orobica a 29. Il Cuneo raggiunge l’Atalanta a 25 punti, seguite da Franciacorta, Juventus Oristano Caprera, Tradate e Romagnano.

Domenica prossima il Cuneo giocherà in trasferta in Lombardia contro il Real Meda che nell’incontro di andata si impose con un secco 3 a 0.

Cuneo: Asteggiano, Armitano, Vallauri, Zucconelli, Cobelli, Buzzoni, Allena, Figone (2’ st. Curioso), De Paoli (42’ st. Gardini), Luciano, Sechi (32’ st. Cerato). A disposizione: Naso. All. Bertoloni /Chiarenza

Juventus: Turano, Zoggia, Bretto, Cenzato, Trapani (35’ st.Barbero Romina), Longhin, Gueli, Falbo, Usseglio (16’ st.Giuliano), Benatello, Boniforte (12’ st. Ienopoli) A disposizione: Camarchio, Romantini, Barbero Raffaella. All. Panigari

Arbitro: sig. Comunian (Biella) Assistenti:Scandaglia, Testa

Marcatori: 10’ Bretto (J), 37’ Luciano (C), 45’ pt – 5’ st. – 20’ st. De Paoli (C), 17’ st. Benatello (J)