PRIMA VITTORIA e .... BATTUTA LA CAPOLISTA!

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

ATLETICO GABETTO – REAL BENNY 2 – 1Reina

Bella prova delle nostre ragazze che vincono tra le mura amiche per 2-1 contro il Real Benny e prendono i primi tre punti della stagione. La gara è stata combattuta e sofferta contro un avversario che seppur messo spesso in difficoltà ha messo in discussione il risultato sino alla fine. D'altra parte il Real Benny si è presentato da capolista seppur in coabitazione. Le ragazze del Gabetto partono molto bene, decise ed aggressive con il chìaro intento di mettere subito in difficoltà le avversarie. Buoni fraseggi e buon giro palla (soprattutto orchestrato da Faga) mettono in difficoltà il centrocampo e la difesa del Real Benny costretto a subire svariate incursioni in area e a capitolare dopo appena 9 minuti quando il Gabetto imbastiva un'ottima azione mandando fuori giri i centrocampisti avversari. Dalla difesa la palla giungeva a Campofiorito che si portava avanti facendosi largo sulla tre quarti e con una rasoiata sulla sinistra metteva Reina in condizioni di essere lanciata davanti al portiere in uscita. Reina controllava la palla e con grande abilità e freddezza batteva di destro il portiere portando in vantaggio il Gabetto. Una volta in vantaggio le ns. ragazze continuavano ad attaccare soprattutto sulla sinistra con fraseggi tra Y. Dreon, Bonamico, Reina e a non far ripartire le avversarie non riuscendo però a raddoppiare causa errori nell'ultimo passaggio in area o a poca convinzione o fortuna nei tiri. Il Real Benny cercava soluzioni in contropiede ed in una di questa si divorava il pareggio sotto porta seppur Fabbro alla fine rimaneva inoperosa per tutto il tempo. Nel secondo tempo il Gabetto iniziava timoroso e veniva messo in difficoltà dalle avversarie. Al 59° il Benny batteva un bel corner che spioveva proprio in mezzo all'area piccola. Barucci si trovava inspiegabilmente sola e batteva di testa Toma (subentrata a Fabbro) da due passi con un bel colpo di testa. Le ragazze dopo alcuni minuti di difficoltà riuscivano a riprendere il coraggio in mano. L'ingresso di Jocallaz portava a centrocampo forza fresca e grande grinta. La nostra rocciosa difesa operava grande sforzo nel supporto delle compagne avanzando di 20 metri la linea e ben orchestrate da Voerzio, spingeva sulle fasce con Favarin e Yulia Dreon ed impediva alle punte avversarie giocate pulite con Galla e Pistis. In mezzo Monica Dreon combatteva e giocava moltissimi palloni e Campofiorito prima e Dell' Aquila poi erano spine nel fianco sinistro avversario. Sulla sinistra Reina riceveva o dava caccia a decine di palloni ed in mezzo Primizio lottava di forza fisica. Il Real Benny era così costretto nella sua metà campo e la pressione portava i suoi frutti al 67° quando il Gabetto si riportava in vantaggio anche grazie alla tenacia di Reina che rubava palla alla difesa appena fuori area e vanificava l'intervento del portiere con un abile tiro. Sul 2-1 le ragazze non cambiavano atteggiamento e tentavano di chiudere la partita: Campofiorito con due tiri da dentro l'area; Primizio, Monica Dreon e Reina con buone conclusioni ma poco convinte o deboli; Dell'Aquila con incursioni in area da destra ....non portavano la rete della tranquillità. Il Real Benny invece in una delle rare apparizioni in area si divorava il pareggio anche se sarebbe stato un premio troppo grosso per ciò visto in campo e dato che Toma ha controllato con facilità i vari lanci in area. La partita finiva dopo 4' di recupero e portava alla prima vittoria delle ragazze ed ai primi 3 punti stagionali. La squadra certo deve e può migliorare anche perchè ha la qualità e la volontà per farlo, ma ha dato ancora una volta prova di grande combattività e di grande spirito di gruppo che portano sempre punti in classifica .

Prossimo appuntamento domenica prossima in casa del Tortona dove le ragazze hanno l'obbiettivo di vincere per risalire posizioni in classifica.

ATLETICO GABETTO: Fabbro (Toma) ,Voerzio, Favarin, Galla, Y. Dreon, Faga (Pistis), Campofiorito(Dell'Aquila), Bonamico (Jocallaz), M. Dreon, Reina, Primizio All. Musacchio

RETI: Anna Reina 2