Lunedì, 29 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

ASD PIOSSASCO Vs ASD ROMAGNANO: 1-3

Piossasco: Le ragazze del Romagnano oggi sono di scena in quel di Piossasco contro la squadra locale gi? incontrata la scorsa stagione e dalla quale, la squadra sesiana, aveva ottenuto in entrambe le partite i tre punti. Anche le nostre avversarie non trascorrono un buon momento ma alla fine i punti che separano le due squadre in classifica sono solo quattro, troppo pochi per pensare ad una scampagnata domenicale soprattutto dopo i precedenti contro Santena e Nichelino. Reti: '43 p.t. Milazzo (R), ' 28 s.t. Cerri (R), '39 s.t. Usseglio (P), '46 s.t. Medina (R). PIOSSASCO: Ripepi, Polo, Savoca, Borri, Toscano, Maritano, Colomba, Marrari, Usseglio, Bruognolo, Bianciotto. A disp.: Bainotto, Acotto, Antonaccio, Giordano, Pignataro, Grammatico, Bruno. All: Gai Pier Guido ROMAGNANO: Marabelli, Lomazzi, Giannetti, Festi, Buccella, Veia, Leonardi, Bernasconi, Milazzo, Cerri, Bevilacqua. A disp.: Antonetti, Medina, Mancin, Logiudice, Pella, Santamaria. All: Tarabbia Mauro Amm: al '28 p.t. Polo (P), al '31 p.t. Leonardi (R). Esp: / Mister Tarabbia fa scendere in campo la stessa formazione che ha ben figurato e dato del filo da torcere alla capo classifica Real Canavese, impostando solo Veia al posto di Medina. Al fischio d'inizio subito in avanti le ospiti, nei primi tre minuti arrivano alla battuta a rete prima con Bernasconi su suggerimento di Veia e poi con Cerri ben suggerita da Buccella. Al '7 p.t. ? sempre il Romagnano che cerca di sbloccare il risultato, mischia in area del Piossasco la palla arriva a Giannetti che scarica in porta ma il tiro ? centrale e Ripepi para tranquillamente. Il Piossasco cerca di portarsi in zona Marabelli ma la difesa fa buona guardia e per tutto il primo tempo il portiere sesiano rimarr? praticamente inoperoso. Al '28 p.t. occasionissima per le ospiti, Polo appena fuori dall'area intercetta con un braccio la sfera e l'arbitro decreta il fallo e l'ammonizione per la giocatrice, si incarica della battuta il fantasista della squadra granata Cerri, parte il tiro che scavalca la barriera Ripepi intercetta la sfera ma non trattiene arriva Veia che, tradita anche da fondo del campo disconnesso, manca clamorosamente la conclusione a rete. Non c'? dubbio che in campo si vedano esclusivamente conclusioni sesiane, anche se, come ormai consuetudine l'attacco spreca troppo inerente alle occasioni create. Al 31 p.t. Leonardi, dopo l'ennesimo strattone non visto dall'arbitro, si lamenta con lo stesso che estrae il cartellino giallo nei confronti del centrocampista sesiana. Al '43 p.t. il risultato si sblocca, Bernasconi cerca lo specchio della porta ma si vede la strada bloccata dalla difesa avversaria, si gira e appoggia per Milazzo che prende palla, entra in area, e prima dell'intervento del difensore cerca e trova il pallonetto a Ripepi, 0-1. Nessun cambio nel secondo tempo sia come formazione che come andamento della gara, al '3 s.t. Milazzo di testa, riceve e appoggia fuori area per Bernasconi che cerca il pallonetto ma la palla questa volta colpisce la parte superiore della rete ed esce. al '6 s.t. Mister Gai esegue la prima sostituzione fa uscire Marrari per Bruno. Al '13 s.t. punizione per fallo su Bernasconi, batte Leonardi che manda la palla in area ma la difesa avversaria libera da eventuali minacce. Al '19 s.t. anche Mister Tarabbia compie la prima sostituzione fa uscire Veia per inserire la giovane Medina. Al '22 s.t. ? ancora l'arbitro il protagonista in negativo della partita, Cerri dalla fascia destra vede dalla parte opposta Medina che libera scatta in direzione della porta, parte il cross, l'attaccante riceve e in solitaria si porta in direzione Ripepi ma viene fermata dal fischio dell'arbitro, che segnala il fuorigioco di Milazzo che era dalla parte opposta e ininfluente all'azione. Nel novarese si dice che "San Giovanni non fa inganni" e infatti al '28 s.t. il Romagnano si porta sul 2 a 0, Milazzo in fascia sinistra riceve e fa proseguire per Medina che avanza per qualche metro e poi crossa al centro per Cerri, Ripepi prova l'uscita per chiudere lo specchio della porta all'attaccante sesiano ma la stessa di precisione trova il secondo palo e la palla va in rete. Al '31 s.t. esce in carenza di fiato Bernasconi per Logiudice e al '33 s.t. Colomba per Pignataro. Al '35 s.t. ancora il Romagnano vicino al terzo gol, Cerri passa in fascia a Medina che appena entra in area scarica di prepotenza in porta, Ripepi interviene di pugni e devia la palla che scheggia la traversa e si perde sul fondo. Al '39 s.t. mister Tarabbia fa rifiatare Milazzo che anche oggi ha compiuto un gran lavoro di disturbo nonch? realizzatrice del primo gol per far spazio ad una pi? fresca Mancin. Due minuti pi? tardi la difesa sesiana compie l'unico errore della partita e subisce il gol, Usseglio riceve palla in area e trovandosi smarcata anticipa l'uscita di Marabelli e calcia a rete per il gol che potrebbe riaprire la partita. l'arbitro segnala un recupero di tre minuti ma Medina chiude anticipatamente la partita, al '46 Bevilacqua vede scattare in velocit? in fascia sinistra Medina che semina la propria marcatrice, riceve palla e ancor prima di entrare in area dal piede sinistro fa partire un siluro che si infila tra portiere e traversa per il gol del 1 a 3. Nonostante il terreno pesante e irregolare le ragazze di Tarabbia hanno disputato una bella partita macchiata solo dall'errore difensivo che ha portato al gol delle avversarie e dai numerosi errori arbitrali, per quanto riguarda il Piossasco da sottolineare l'ottimo lavoro di capitan Borri e di Toscano che hanno dovuto fare gli straordinari per sventare le incursioni avversarie ed ? soprattutto grazie a loro se il punteggio finale non sia pi? pesante. Finalmente dopo la sconfitta immeritata di domenica scorsa il Romagnano riprende il suo difficile cammino in questa stagione, la prossima settimana partita casalinga contro le vicine di casa del Parlamento che nonostante la posizione in classifica non sar? sicuramente da sottovalutare, ci vediamo Domenica 26/11 alle ore 14.30 presso lo stadio Comunale di via Monte BIanco n?7 a Romagnano Sesia. Lorenzo Fiori