Domenica, 05 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

ASD ROMAGNANO Vs PARLAMENTO: 2-1

Romagnano: Oggi di scena su campo di via Monte Bianco, la partita tra le padrone di casa e le vicine del Parlamento, squadra gi? incontrata nelle passate stagioni e che non ha mai creato problemi alla squadra sesiana se non nel pre-campionato di quest'anno dove la partita fin? 0-0 ma le squadre dovevano ancora smaltire il riposo estivo. Reti: '8 p.t. Petrescu, '37 p.t. Festi, '22 s.t. Cerri. ROMAGNANO: Marabelli, Lomazzi, Giannetti, Festi, Buccella, Veia, Leonardi, Bernasconi, Milazzo, Cerri, Bevilacqua. A disp.: Antonetti, Medina, Logiudice, Mancin, Pella, Valloggia. All: Tarabbia Mauro PARLAMENTO: Clement, Guardia, Graziola, Viana, Pozzo, Graziola, Robioglio, Rocco, Petrescu, Boscaro, Lorenzon. A disp.: Prignacchi, Grosso. All.: Baldin Massimo Arbitro: Apicella di Biella Amm: '44 p.t. Robioglio (P) Esp: / Mister Tarabbia oggi ripropone lo stesso undici che ha ben figurato in quel di Piossasco sette giorni fa, ossia con Bevilacqua centrale insieme a Leonardi, Veia e Bernasconi sulle fasce, Milazzo prima punta e arretrata Cerri. Al via si spinge subito in avanti la formazione di casa anche se ? la squadra di Cossato che sblocca per prima il rislutato, al '8 p.t. mischia in area Lomazzi e Buccella cercano di liberare ma il rinvio colpisce Petrescu e la palla carambola in rete. Al '13 p.t. la squadra sesiana per poco non trova il pareggio, Cerri da fuori area crossa al centro per Bernasconi che in corsa cerca la conclusione di testa ma la palla sfiora il palo ed esce. Al '22 p.t. il Romagnano non pu? vantare la stessa fortuna delle avversarie, sempre Cerri passa al centro per Bernasconi che questa volta manca il pallone beffando sull'uscita Clement che si trova fuori posizione, ma la malasorte sesiana vuole che la palla dopo aver rimbalzato al suolo si stampi sulla traversa. Al '29 p.t. in un contrasto di gioco si fa male Rocco che in seguito dovr? abbandonare il campo, al suo posto Grosso. Nonostante tutti gli assalti sesiani dobbiamo aspettare il '37 p.t. per trovare il meritato pareggio, Bevilacqua viene atterrata sulla tre quarti, come da direttive di mister Tarabbia si incarica della battuta Festi, parte il tiro, la palla scavalca la barriera, il portiere ci arriva con la punta delle dita ma non abbastanza per deviare il suo percorso e la sfera si insacca sotto la traversa, il giovane difensore sesiano festeggia cos? insieme alle compagne il primo gol in serie C. Al '40 il Romagnano cerca subito la replica, Milazzo dalla sinistra crossa in area per Cerri che prova la conclusione al volo ma il tocco col pallone non ? perfetto e la sfera dopo aver sfiorato il palo si spegne sul fondo. Al '44 p.t. viene ammonita Robioglio per fallo da dietro su Bernasconi. Nel secondo tempo la formazione di Tarabbia torna in campo con tanta grinta ma questo non basta per segnare il vantaggio sul tuccuino e per gran parte della seconda frazione di gioco assistiamo ad un gioco prevalentemente impostato al centro del campo e in zona Clement. Al '18 s.t. il mister sesiano toglie Bernasconi che fatica ad entrare in forma ed anche oggi ? apparsa poco lucida per far posto alla rivelazione Medina. Passano pochi minuti e arriva il raddoppio, al '22 s.t. Medina si incarica della battuta di un calcio d'angolo, spara al centro dove raccoglie Cerri che al volo scavalca Clement e insacca il gol del 2 a 1. Al '27 escono dal campo nelle fila del Parlamento Boscaro per Prignacchi e in quelle del Romagnano Veia per Logiudice, in seguito uscir? anche Milazzo per Mancin. Al '37 s.t. ennesima nota sfortunata della squadra sesiana, Cerri ruba palla alla tre quarti si invola verso Clement, cerca e trova il pallonetto ma la palla coglie la traversa ed esce. Dopo quattro minuti di recupero l'arbitro manda tutti sotto la doccia. Ennesima vittoria sofferta delle ragazze di mister Tarabbia, che anche oggi, tolta la sfortuna, hanno dimostrato di essere poco concentrate sotto porta e soprattutto nel secondo tempo di farsi cogliere troppo dal nervosismo per giocate non riuscite. Bisogner? ritrovare la concentrazione delle migliori partite anche per domenica prossima la squadra sesiana sar? in trasferta contro la temibile formazione del Cuneocervasca che sicuramente non avr? intenzione di perdere altre lunghezze dalla prima in classifica. Lorenzo Fiori