LE RAGAZZE DEL GABETTO VINCONO E CALANO IL SETTEBELLO

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

TORTONA - ATLETICO GABETTO 0 - 7 Giulia Dreon

Le ragazze del Gabetto tornano con i 3 punti dalla trasferta di Tortona in una domenica abbastanza tranquilla data la differenza tecnica vista in campo tra le due formazioni. La partita inizia subito bene per il Gabetto che voglioso e determinato costringe il Tortona a subire. Le torinesi passano subito in vantaggio al 1° minuto e raddoppiano al 4° minuto con il bomber Reina che servita in area ambedue le colte, trafigge sicura il portiere avversario in uscita. Le rosse del Tortona accusano il colpo e non reagiscono ed anzi subiscono a distanza di 4 minuti un altro gol. Monica Dreon insacca da pochi metri approfittando di una incerta difesa nel liberare la propria area. Il Tortona appare ormai sfiduciato ed il Gabetto approfitta della difficoltà delle avversarie per segnare ancora con Primizio al 20° e con la solita Reina al 25°. Sotto di 5 gol in metà tempo, il Tortona prova a reagire con qualche contropiede peraltro ben controllato dalla difesa delle torinesi che continuano ad attaccare anche grazie all'apporto di tutto il centrocampo ma sprecano moltissimo solo per poca determinazione. Non aumentano il bottino Dell'Aquila, Campofiorito e Primizio che fanno buone cose tra incursioni sulla fascia, cross e tiri verso la porta avversaria, ma non ottime per gonfiare la rete. Occorre attendere lo scadere del tempo per vedere un altro gol. Reina dalla sinistra dell'area dà una palla perfetta a Julia Dreon che dentro l'area con un tiro deciso di destro, batte ancora il portire avversario. Gol personale meritatissimo soprattutto per la continua spinta offensiva del terzino del Gabetto. La ripresa vede il Tortona molto volenteroso e non più passivo e le torinesi che calano il ritmo. Il Gabetto appare poco determinato e un pò approssimativo ed il Tortona sfiora così, in un paio di occasioni sottoporta, il gol della bandiera che avrebbe peraltro meritato per l'impegno profuso nei secondi 45 minuti. Nonostante la partita abbia ormai poco da dire, il Gabetto continua a sfiorare ripetutamente la rete con tiri di Reina, Primizio e Campofiorito che da un bel triangolo al limite dell'area si trova a ridosso dell'area piccola a tu per tu col portiere in uscita, ma il tocco di esterno destro rasoterra non inganna il bravo portiere del Tortona che riesce a sfiorare la palla con le dita e a mettere in calcio d'angolo. Ultimo sussulto della partita ad una manciata di minuti dalla fine. Il Gabetto vola in contropiede sulla fascia sinistra. Reina controlla il pallone e prende tempo, attende l'inserimento dalla parte opposta di Monica Dreon e la serve con una rasoiata rasoterra al limite dell'area. La Dreon controlla la sfera, entra in area e batte il portiere del Tortona per il definitivo 0-7. Prossimo appuntamento domenica 20 ottobre tra le mure amiche contro il Masera.

ATLETICO GABETTO: TOMA, FAVARIN (dal 65° JOCALLAZ), PISTIS ( dal 55°GALLA),DREON G.,DREON M.,FABBRO (dal 65° FAGA), CAMPOFIORITO, VOERZIO,PRIMIZIO,REINA,DELL'AQUILA (dal 50° BONAMICO)

3 reti Reina (1',4',25'), 2 reti Dreon M. (8', 85'), Primizio (20'), Dreon G. (42')