1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Biellese - Racco 86 Coppa Piemonte

0011Mazzocchi

Biellese – Racco 86   6-1
Riparte bene la biellese femminile di Pitzalis in coppa Piemonte dopo la lunga pausa per il torneo delle regioni. Le viola ipotecano la finale imponendosi con un secco 6a1 sul Racco 86 a conferma della vittoria ottenuta sul loro campo per 3a2.

Partono subito forte portandosi in vantaggio al 18' del primo tempo con bomber Orlandin che insacca di testa su un bellissimo assist di Mazzocchi. Subito dopo la solita Mazzocchi, oggi incontenibile, si invola sulla fascia destra e serve un altro assist per Briasco che sigla la rete del due a zero. Le ospiti, scoraggiate dal parziale, concedono molto e le biellesi ciniche sfoggiano oltre alle reti anche un buon gioco caratterizzato, nonostante la pioggia incessante, da una buonissima circolazione di palla. Al 24’ sale in cattedra capitan Martinoli, che controlla da fuori area, alza la testa e piazza un bellissimo tiro sotto la traversa imparabile per il portiere del Racco. Sul tre a zero, visto il risultato dell'andata, la finale per la Biellese e' un traguardo ormai sempre più vicino, ma le viola non si accontentano e le tre attaccanti viola (Orlandin Mazzocchi e Briasco) continuano a tenere la difesa avversaria molto occupata con continue incursioni e un ottimo pressing. E' infatti su un pallone conquistato da Orlandin al limite della loro area che il portiere avversario trovandosi a tu per tu con lei e venendo saltata, decide di stenderla con la conseguente concessione da parte del direttore di gara di un calcio di rigore. Del tiro s'incarica Maugeri che purtroppo tira di poco a lato. Ma passano pochi minuti che la solita spina nel fianco Mazzocchi stavolta fa tutto sola: dopo un azione prolungata delle viola, va a saltare il portiere e insacca il 4 a0 al 45' del primo tempo. Al rientro, visto il buonissimo risultato, mister Pitzalis fa scaldare tutte le ragazze in panchina visto le 5 ragazze diffidate e per dare minutaggio nelle gambe a tutte. Ma subito al 2° minuto Briasco gela ancora la difesa del Racco siglando la sua doppietta personale per un parziale di 5 a0. Cominciano i cambi: al 5' entra Bayad per Orlandin, al 13' Cortese per Pedrazzo, al 24' D'Andrea per Martinoli . E finalmente al 26' arriva la tanto sospirata rete di Ghibaudo , una delle più giovani biellesi, che corona così una bellissima annata festeggiando con la felicità di tutte le componenti della squadra e dello staff il 6a0. Al 29' c'è spazio ancora per i cambi ed entrano Capellaro per Guardia e Andreo per Briasco. Forse per gli equilibri da ritrovare e un pó per la stanchezza dovuta alla mole di gioco espressa dalle viola, la difesa locale si concede una distrazione e viene subito punita da Pace che segna il goal della bandiera ospite. La partita termina così, con la felicità viola che conclude l'annata senza mai aver subito una sconfitta casalinga, e per il raggiungimento di un altro obbiettivo che è la finale di coppa Piemonte. Le parole di mister Pitzalis : "Sono felicissima, per noi la coppa è un obiettivo importantissimo così come l'imbattibilita'. Visto il girone molto ostico che ci siamo trovate ad affrontare, questa finale vale ancora di più. Alle mie ragazze non posso chiedere di più, hanno dato tanto e ora l'importante è esser arrivate a Crescentino per giocarla la finale, sperando in cuor nostro di vincerla. Noi daremo tutto come abbiamo fatto fino ad ora, e vinca il migliore. Faccio un in bocca al lupo al PVF per essersi classificata come noi e adesso ci prepareremo bene per tutta la settimana". La finale si disputerà a Crescentino domenica 21 alle ore 18, venite a sostenerci per l'ultima partita dell anno.